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Directeur(rice) régional(e)

Catégorie :

  • Direction
  • Saint-Georges

Type d’emploi

Poste régulier - Catégorie d'emploi Cadre

Date de retrait

7 août 2024

Sommaire du poste

Sous l’autorité politique du Conseil d’administration de la Fédération régionale, et sous l’autorité hiérarchique du Directeur général de l’UPA, le directeur régional agit comme fiduciaire de la propriété des producteurs et comme premier responsable de la livraison de l’ensemble des activités de la Fédération régionale, et ce, dans le meilleur intérêt de l’ensemble des membres de la Fédération régionale. À ce titre, le(la) directeur(rice) régional(e) :

  • Applique les politiques générales de l’UPA tout en planifiant, organisant, coordonnant et effectuant le suivi des activités de la Fédération régionale; 
  • Soutient la Fédération régionale dans son positionnement en regard des grands enjeux et du développement du syndicalisme agricole et forestier dans la région;
  • Assume la direction du secrétariat de la Fédération, prépare et assiste aux réunions du conseil exécutif et du conseil d'administration de la Fédération régionale et met en application les décisions prises par les dirigeants de la Fédération régionale;
  • Réalise le plan stratégique de la Fédération régionale et, conséquemment, s’assure que les directions de la Fédération régionale réalisent les plans d’action annuels qui en découlent;
  • Aligne et favorise la cohérence des niveaux d’exécution provincial, régional et local;
  • Assure la qualité des services offerts par son équipe, la mobilisation du personnel sous sa responsabilité, ainsi que l’efficacité opérationnelle et la santé financière de la Fédération régionale;
  • Fournit une reddition de comptes complète et régulière aux diverses instances afin de faciliter leur prise de décision;
  • Développe et maintien des relations d’affaires constructives avec les partenaires du milieu.

Formation et expériences pertinentes

  • BAC – en agronomie, économie administration ou dans toute autre discipline appropriée :
  • Un minimum de dix (10) ans, dont 4 à 6 ans en gestion.

Autres exigences

  • Expérience dans le milieu syndical ou agroalimentaire, au sein d’associations ou d’OBNL;
  • Connaissance des principes de gouvernance;
  • Leadership, fortes habiletés politiques, capacité de négociation et fin stratège;
  • Réalisations tangibles en matière de gestion opérationnelle et financière;
  • Expérience en matière de mobilisation et développement du capital humain;
  • Réalisations tangibles en matière de gestion de mise en marché collective de produits agroalimentaires, un atout;
  • Détenir un esprit analytique et critique développé ainsi qu’une rigueur professionnelle;
  • Bonne capacité d’adaptation aux changements et bonne gestion des priorités;
  • Très bonne connaissance du français et connaissance de l’anglais (parlé et écrit);
  • Disponible pour des déplacements réguliers au Québec et occasionnels au Canada.

Informations complémentaires

Veuillez noter que le processus de sélection comprendra un (ou des) test(s) en complément de l’entrevue.

Les personnes intéressées doivent déposer au plus tard le 6 août 2024 leur candidture.