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Lapin à la moutarde et à l’estragon

4 à 6 personnes – 20 minutes de préparation – 1 h 15 de cuisson

Ingrédients

1 lapin, coupé en morceaux (demandez à votre boucher de le faire) ou 6 cuisses
2 c. à soupe (30 ml) de beurre
1 c. à soupe (15 ml) d’huile d’olive
½ tasse (125 ml) de lardons ou de pancetta, en dés
1 oignon, finement haché
2 gousses d’ail, hachées
1 ½ tasse (375 ml) de bouillon de poulet
2 feuilles de laurier
2 tiges d’estragon
¼ tasse (60 ml) de moutarde de Dijon
¾ tasse (180 ml) de crème 35% à cuisson
Sel et poivre du moulin

5 étapes faciles

Griller
Dans une grande cocotte, faire dorer les lardons dans l’huile et le beurre, ajouter les morceaux de viande assaisonnés et faire dorer de chaque côté. Retirer.

Déglacer
Dans la même cocotte, faire tomber les oignons et l’ail, déglacer avec le bouillon de poulet et ajouter les morceaux de viande.

Aromatiser
Ajouter les feuilles de laurier et l’estragon.

Mijoter
Laisser mijoter à couvert 45 min au four à 325°F ou jusqu’à ce que la viande se détache de l’os. Retirer les morceaux de viande, ajouter la crème 35% mélangée à la moutarde. Mélanger et remettre la viande 30 min au four à découvert.

Savourer!
Servir les morceaux de viande nappés de sauce, avec des bouquets de chou-fleur grillés et des haricots.

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