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Lapin au cari et au lait de coco

4 à 6 personnes – 20 minutes de préparation – 1 h 15 de cuisson

Ingrédients

1 lapin, coupé en morceaux (demandez à votre boucher de le faire) ou 6 cuisses
2 c. à soupe (30 ml) de cari de Madras
2 c. à soupe (30 ml) d’huile de coco
2 oignons, émincés
3 gousses d’ail, hachées
1 boîte (400 ml) de lait de coco
3 tomates italiennes, coupées en dés
2 c. à soupe (30 ml) de gingembre, râpé
2 feuilles de laurier
½ tasse (125 ml) de coriandre, ciselée, et un peu plus pour le service
Quartiers de lime pour le service
Sel et poivre du moulin

5 étapes faciles

Griller
Frotter la viande avec le sel, le poivre et le cari. Dans une grande cocotte, faire dorer les morceaux de viande dans l’huile de coco. Retirer.

Déglacer
Dans la même cocotte, faire tomber les oignons et l’ail, déglacer avec le lait de coco, ajouter les tomates et le gingembre. Bien mélanger et ajouter les morceaux de viande.

Aromatiser
Ajouter les feuilles de laurier et la coriandre.

Mijoter
Laisser mijoter à couvert 1 h 15 au four à 325°F ou jusqu’à ce que la viande se détache de l’os.

Savourer!
Accompagner d’un riz basmati au citron, de coriandre fraîche et de quartiers de lime.

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