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Concours d'association locale

Publié le 26 août 2014 - Écrit par Maude Slater

Catégorie :

  • Citoyen/Citoyenne
  • Producteur/Productrice
  • Actualités

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Le Gala des Gens de Terre & Saveurs, présenté par Desjardins Entreprises, interpelle les artisans agricoles et agroalimentaires de la Mauricie à faire preuve de créativité une fois de plus dans le cadre de sa deuxième édition. Les entrepreneurs sont invités à se lancer dans la création d’un tout nouveau produit régional en compagnie d’une autre entreprise d’ici afin de susciter l’innovation dans le domaine de la transformation!

Les participants doivent soumettre leur produit inédit nouvellement élaboré ou non commercialisé avant le 30 septembre 2014 en se rendant au www.mauricie.upa.qc.ca/gala Ce lien s'ouvrira dans une nouvelle fenêtre. Les produits présentés seront évalués en fonction de leur originalité et de leur pertinence sur le plan de la mise en marché des produits régionaux. Tous les détails des conditions d’admissibilité et des critères d’évaluation sont disponibles sur le site web du Gala.

Les trois produits finalistes issus des collaborations des entreprises mauriciennes seront dévoilés lors du banquet. Non seulement à l’honneur lors de la réception, le produit gagnant du concours se méritera aussi une bourse de graphisme d’une valeur de 500 $ pour la réalisation de son étiquette de mise en marché, offerte par les partenaires du Plan de Développement de l’Agriculture et de l’Agroalimentaire de la Mauricie. De même, le produit proclamé lauréat se verra offrir un espace de distribution réservé dans l’ensemble des huit marchands Metro de la Mauricie pendant deux mois.

C’est qu’en plus de reconnaître les entrepreneurs qui s’illustrent dans la région et de mettre en valeur leur contribution au milieu, la soirée se veut être un véritable levier pour la commercialisation des produits locaux. L’événement met donc en œuvre une initiative novatrice, à savoir un concours d’association d’entreprises. « Que ce soit un hydromel au basilic, un fromage aux petits fruits, une saucisse d’agneau à la fleur d’ail, nous souhaitons découvrir et supporter ce qui se fait d’audacieux chez nous. Laissez libre cours à votre imagination! » déclare Patricia Lamy, coordonnatrice du Plan de développement de l’agriculture et de l’agroalimentaire de la Mauricie et membre du comité organisateur. « L’association d’entreprises ou d’aliments constitue une opportunité d’échanges et de partage des connaissances unique pour les entrepreneurs. Ça favorise des concertations durables et des partenariats d’affaires diversifiés », ajoute Catherine Gélinas, propriétaire de Passion Lavande, qui a vécu l’expérience l’année dernière en collaboration avec la microbrasserie À la fût en développant une bière à la lavande.