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Mémoire - L'agriculture et l'alimentation au cœur de la culture québécoise

Publié le 26 août 2016 - Écrit par Fédération de l’UPA de la Montérégie

Catégorie :

  • Provincial
  • Citoyen/Citoyenne
  • Producteur/Productrice
  • Mémoires

Alors que le ministère de la Culture et des Communications du Québec s’apprête à renouveler sa politique culturelle, l’Union profite de cette occasion pour faire reconnaître la participation active de l’agriculture et de l’alimentation à la culture québécoise. Depuis 1982, l’Organisation des Nations unies (ONU) tend à élargir la définition de la culture afin qu’elle tienne compte des traditions et des traits immatériels qui distinguent une société ou un groupe social. Les savoir-faire agricoles et alimentaires, l’occupation dynamique du territoire agricole en fonction des reliefs et des qualités agronomiques des sols ainsi que leurs impacts sur les paysages québécois contribuent largement à la diversité culturelle et alimentaire du Québec.

Mémoire présenté par l'Union des producteurs agricoles au ministère de la Culture et des Communications du Québec dans le cadre des consultation publiques sur le renouvellement de la politique culturelle du Québec.

Mémoire UPA - Politique culturelle provinciale  (389 Ko)

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